Милен Фармер
 
 
Кто Богиня? Я за неё!
 

Милен Фармер Формен:

Главная / ТаковаЯ

ТаковаЯ. Биография Милен Фармер

Явление



12 сентября 1961г. в 5ч. 17 мин., когда на улицах Пьерфона, городке близ Монреаля, движение на улицах замерло и даже кошки перестали… мяукать, в одном из местных роддомов явилась на свет будущая Богиня. Оглядевшись по сторонам, она поняла, что свою миссию ей придется начинать в семье Макса Готье, строительного инженера, и его жены Маргариты, домохозяйки, которые до того уже успели наплодить двоих голожопцев. И после того наплодят еще одного. Таким образом, у Богини были все предпосылки не стать эгоисткой.

Знакомство с окружающим миром

Детство в Канаде покрыто мраком тайны. Мало что известно о том, как оно проходило. Например, Милен никогда не рассказывала, как однажды насобирала полную банку майских жуков, принесла домой и ночью открыла крышку. Или как кидалась из окон в прохожих капитошками… Не рассказывала, возможно, потому что не хотела, чтобы об этом знали, а может потому, что этого никогда и не было. Да сейчас уже и не важно.

Едва Милен успела освоиться в Канаде за 8 проведенных там лет, как глава семейства принимает решение рвать когти во Францию, в Виль-д`Аврэ, пригород Парижа. Будущая Богиня пребывала в шоке от переезда, что сказалось на её общении со сверстниками и учебе в целом. Она стала замкнутой и необщительной, и поэтому никто не давал ей списывать. В ответ на такую дерзость Милен отрабатывала на окружающих приём «Взгляд с укоризной» и смех на ультразвуковых частотах. Комплексы таких упражнений вкупе с неуспеваемостью привели к тому, что бунтарку отчислили из школы через два дня после перехода в выпускной класс.



Умиротворение Милен всегда находила в общении с животными. Так, её любимыми собеседниками стали лошади. С ними она проводила почти все свободное время и даже собиралась стать инструктором по верховой езде, как глава семейства сделал страшные глаза и сказал «Ша!».

Впоследствии Милен тоже найдет эту затею неудачной, но отношения с семьёй были испорчены.

Судьбоносная встреча

Так, не имеючи даже аттестата о среднем образовании, но полные штаны амбиций вперемешку с желанием стать уже суперстар столичного бродвея она дерзко пакует чемоданы и в 1979 отчаливает в Париж, где успешно сосёт лапу, перебиваясь копейками от съёмок в рекламе для каталогов одежды (типа разрекламированного Якубовичем в свое время Квелле), и роликах для зомбоящика. Но курсы актерского мастерства, которые, по её мнению, должны были приблизить её к осуществлению мечты, требуют немалых затрат…

В это время два гарных парижских хлопца Жером Дааан и Лоран Натрий Сульфат Бутоннат ищут блондинку с большими сиськаме для исполнения чумовой, по их мнению, телеги — «Мамана торт». Легенда гласит, что проведя несколько безуспешных кастингов и заманавшись вконец, первый предлагает сразу взять следующую зашедшую в аудиторию.

— А что если не блондинка? — опасается Лоран.

— Согласен на рыжую, — отвечает Дааан.

— А что если не с сиськаме?! — не унимается Бутоннат.

— Согласен на рыжую, — парирует Жером.

В этот момент дверь приоткрылась и в проёме появилось бледное измученное лицо, тревожно обрамлённое прядями тёмных волос, взгляд как бы с надеждой вопрошал «По поводу вакансии уборщицы — это здесь?»

«Ходи сюда, чудо…», — Тяжело вздохнув, молвил лохматый тип с трубкой в зубах.

Правда или нет, но так Милен впервые и улыбнулась счастливая звезда. Вернее две полусчастливые.



А поскольку родная фамилия Милен — Готье — была эквивалентна русской фамилии «Иванова», было решено придумать что-нибудь более запоминающееся. Отбор фамилии проводился методом тыка. Тык указал на газетную заметку об американской актрисе Фрэнсис Фармер. На том и порешили. Это только после выхода первого сингла под новым псевдонимом Милен перевернула страницу той газеты и немного расстроилась, узнав, что Фрэнсис была слегка с приветом.

Первый успех



Карьера Милен протекала ни шатко-ни валко вплоть до 1986 года, когда на 1-е апреля она не решила разыграть Лорана, покрасившись в рыжий и заявив, стоя у студийного микрофона: «Я шлюха!». Лорана моментально посетило вдохновение, и уже через некоторое время вся Франция хором признавалась в том же, очередной раз подхватывая льющуюся из приёмников «Либер Тину». В этом же году выходит первый полноценный альбом Милен — «Сандра Делунь».

Далее последовала очередь из нескольких добивающих публику альбомов с громогласными хитами, среди которых: «Я пацан», «Песня про зайцевдницу» и «ТаковаЯ» с одноименного альбома.

В 1989 году было решено провести ряд концертов под загадочным названием «На концерте». Сорвав овации практически каждым выступлением, Милен укрепила свои позиции суперстар французской эстрады.

Немалую роль в карьере певицы сыграли видеоклипы, снятые на её песни Лораном, в чем он реализовывал свои мечтательные потуги создать полнометражный фильм.

Первый неуспех

Рано или поздно это должно было произойти, и вот в 1994 году на свет появляется х/ф «Малыш Георгий». Лоран тщательно готовился к съёмкам, но неожиданно на пути возникла преграда — Милен наотрез отказалась играть имбецильную девочку, роль которой заготовил для неё Лоран. После некоторых уговоров сошлись на том, что Милен сыграет девочку-аутистку. Тем не менее, Бутоннат никак не хотел вычеркивать из списков роль какого-нибудь имбецила. К счастью, у Джеффа Вдальхрена (американского лицедея, нарытого Лораном через фотобанк актёров, ищущих работу) особых предпочтений не было, но была большая потребность в деньгах.



Фильм удался! Провалившись с треском в прокате, он вогнал своих создателей в крепкий аут и долги по кредитам. Лоран впал в депрессию, а Милен с Джеффом укатили в Лос-Анджелес.

Милен — Богиня!

В Америке Милен готовит новый шедевр. В 1995 году выходит в свет «Анна Морфоз». Нахватавшись американских заморочек, Богиня выпускает альбом, насыщенный рок-звучанием и не виданной доселе от неё распущенностью. В поддержку альбома устраивается гастрольный тур «Живьём в Берси».

После очередного успеха Милен уходит в тень до 1999 года. Когда же америкосовские бесы отпускают, она чувствует, что готова к новому витку своей карьеры и выпускает новый альбом — «Инна Мораменто», в котором снова сквозят темы романтики, добра, грусти и традиционного вселенского дискомфорта. В честь альбома решено провести новую серию концертов под названием «Линолеум тур». Тогда же и выясняется, что наконец-то сработали обрядовые заклинания российских поклонников и не зря были все эти пляски вокруг костров с битьём в бубен — Милен с концертами решает посетить Россию.



В 2005-м году следует выход альбома «Прежде, чем в тень», на котором стоит защита от обрядовых сверхсил ввиду еще более чем ярких впечатлений от России 2000-го. В итоге концерты в поддержку альбома организовываются локализованно и только в Париже.

Это только усиливает частоту проведения российскими миленщиками обрядов, их география расширяется. Таким образом, в 2009 году с новым альбомом «Плати ссуду» и гастрольным туром «Докружилась до 2009-го» Богиня снова подтягивается в Москву и Питер.

24 апреля 2010 года Милен Фармер выступает в передаче канала «Франция 2» с новой версией «ТаковаЯ», завершая тем самым эпоху «Плати ссуды».

Снова с нами!



На этот раз возвращение Милен было стремительным! Новый альбом «Синий Негр» вышел уже в первых числах декабря 2010 года!

Тут нужно отметить, что перед организацией работ по созданию очередного детища Лоран, пряча глаза, промямлил, что немного занят и, может быть, Милен поработала бы с кем-то еще… У Милен гора с плеч свалилась — уже который день ей разбивали телефон ребята из «Архива», а Моби с Рыдваном обивали пороги жилища. Врожденная тактичность не позволяла сказать об этом Бутоннату во избежание недопонимания и обид. Получив благословение Лорана, макеты пустились в запись. Эксперимент с привлечением новых авторов удался — альбом вышел круглой няшкой!

Что же дальше?

А дальше как и всегда — готовим бубны.

И отклик, по меркам миленщиков, поступает молниеносно — уже буквально через два года Богиня объявляет о новом альбоме со странным названием «Маньку мни» и, конечно же, новом Туре с заездом в Москву и Питер!



Timel 355 2013 — читаем мы на афишах, одновременно пожирая глазами голубоглазую блондинку, в которой непроизвольно узнаётся Богиня. Негодование из-за собственной седины от такого шока тут же компенсируется бурлящей радостью предвкушения чего-то нового, неизведанного, космического и стимпанковского. Всё самое интересное только начинается!

Яндекс.Метрика
Добавить в избранное