Милен Фармер
 
 
Опиум для народа. Недорого
 

Милен Фармер Формен:

Главная / Клипы. Суть сует / Sans Logique

Клип Sans Logique

Режиссёр: Laurent Boutonnat
Продолжительность: 5:35
Год выхода: 1989

Действие клипа разворачивается на сельских просторах и повествует нам об особенностях развлечений простых крестьян.

В селе том была местная достопримечательность — молодой парень (назовём его Василий), нагулянный в своё время дояркой Клавдией от заезжего испанца. Он-то однажды и придумал развлекать местных жителей импровизированными корридами. Гены, ёпт. Для этого он набрал команду персонала, частично состоящую из детей, что позволяло оплачивать труд всем чем угодно, кроме денег.

От налоговой шайка свою деятельность скрывала, а потому ни вывесок, ни спецпомещений не имела. Желающие заценить шоу просто собирались в группы, и тут же начиналось представление.

Уже в начале клипа мы видим, как Василий со своей зазнобою — молоденькой учительницей, попавшей в село по распределению после техникума (которую и играет Милен), в ожидании очередной группы зрителей с тоски занимаются откровенной хренью. Их забавы прерывает звон колокола, оповещающий, что набралась новая группа зрителей.

На этом моменте стоит упомянуть, что Василий не прочь был дёрнуть крепенького и частенько закладывал за воротник (как и 80% взрослого мужского населения села), а потому только со звоном колокола вспомнил, что последнего более-менее годного для такой канители быка он продал на ближайший мясокомбинат. Ну как продал… Обменял на ящик «Жигулёвского».

Но одно он знал твёрдо — зрителя подводить нельзя что бы ни случилось! И вот Милен уже протягивают картонные рога, обклеенные фольгой — Василий заботливо распорядился играть первую скрипку в представлении своей даме сердца. Для пущего сходства с быком руки девушки решили связать сзади. Сначала роль хотели доверить её сестре — брюнетке Дарье. Но тут выясняется, что Дарья 7 месяцев назад залетела от слесаря Ефимыча и бегать сейчас может разве что только за Ефимычем.

И Милен великолепно справляется с задачей! Рассекая туда-сюда по площадке сквозь звуки аплодисментов и превозмогая боль от щелкающих по лбу монет, которыми щедро разбрасывается достопочтенная публика, она идеально вживается в роль и даже немножко забывает, как должны вести себя человеческие особи. Улучив момент, пока Василий пиджаком пытался наловить как можно больше монет, она делает страшные глаза, разбегается и…

И разбивает головой последнюю бутылку красного вина, которое делопут припрятал запазухой на вечер. Василий валится с ног и принимается голосить от негодования. И его можно понять — все сельпо уже закрыты, а без похмелки — смерть! Публика, видя такую лажу, начинает потихоньку рассасываться.

И только тут Милен с ужасом начинает осознавать случившееся. Вся трагедия заключается в том, что ей до чёртиков не хочется тащиться в дежурную аптеку за спиртосодержащей настойкой боярышника. Тем более, что её там уже запомнили — любимый часто посылал за копеечным опохмелом, когда в доме было туго с деньгами.

Тем временем «пострадавший» уже весь извился в конвульсиях. «Это в последний раз, честное слово!! Ну, пожалуйстааа» — молит он, заискивающе вглядываясь в очи любимой.

Финальные кадры показывают нам бедную девушку, вернувшуюся из аптеки и оплакивающую кровавыми слезами тяжёлую бабскую долю. Реквизит снять с головы она совсем забыла… Теперь персонал учреждения еще нескоро забудет странную девушку с бегающими глазами и рогами на голове, отчаянно требующую настойку боярышника.

Тут же появляется титр, обозначающий, что героиню звали Fin. Имя довольно необычное, но нужно помнить, что режиссёром видео является Лоран Бутонна. А мир Милен и Лорана, как известно, насквозь пропитан духом тайны.

Яндекс.Метрика
©2011—2019 Милен Фармер (Milen Formen Project)
Главная | Новости | О проекте | Гостевая | Контакты | Карта сайта
Добавить в избранное