Милен Фармер
 
 
Богиня, однозначно!
 

Милен Фармер Формен:

Главная / Клипы. Суть сует / Bleu Noir

Клип Bleu Noir

Режиссёр: Olivier Dahan
Продолжительность: 4:02
Год выхода: 2011

Женщины обожают шоппинг! И Богиня не исключение. Вот и в этот раз, под завязку набив свой майбах всякой всячиной, она в отличном расположении духа возвращалась из «Ашана». Обратная дорога лежала через лес — Милен не ищет легких путей. Внезапно автомобиль заглох. Возможно, сказался перегруз или же нехватка бензина, про который окрылённые предстоящими распродажами женщины обычно забывают. Богиня, слегка протрезвев от такого поворота событий, решает совершить пешую прогулку в поисках автосервиса или АЗС. С чего и начинается видеоряд клипа.

Крупный план показывает нам лицо Богини, окруженное темнотой, ветками-палками и кружащими повсюду мухами явно техногенного происхождения. Не взирая на все эти неприятности, искательница приключений невозмутимо движется вперед, укоризненно покачивая головой и напевая незатейливую песенку, чтобы как-то взбодриться. И вот позади уже пять часов непрерывной ходьбы, и улыбки с целью аутотренинга уже не слишком помогают, а чащобе все как-то нет конца. И тут, о чудо – опушка! И мухи улетели! И солнышко! И…

Ветер. Холодный ветер. И совсем нетеплый снег. Вспомнив, что не в правилах богинь возвращаться в майбахи и пережидать там непогоду, наша героиня продолжает чесать по полю, кутаясь в свое хиленькое пальто, купленное на втором этаже «Ашана» в отделе «Демисезонная мегараспродажа», и с грустью вспоминая теплые русские ватники да носки из козьей шерсти…

Тем временем наступает ночь. Звезды, собачий холод, полная неопределённость направления… И неизвестно, что бы было дальше, если бы не…

Если бы не миленщики! Заметив Богиню с расстояния в 10 километров, они решают привлечь ее внимание, причем непременно необычным способом. Но каким именно? Быстренько обсудив на местном форуме этот вопрос и прикинув все возможные варианты, они вспоминают, что у местного деда Архипа в сарае завалялись снаряды, стыренные на военном полигоне в дремучие годы для отпугивания местных халявщиков, тырящих с грядок все подряд. Ворюгам хватило уже одного вида Архипа, направляющегося к ним с бомбами в обнимку, чтобы дать безвозвратного дёру, а отдавать боеприпасы назад было жалко, да и в хозяйстве могли пригодиться. И ведь пригодились же!

Искушённая сюрпризами жизни Милен на взрывы реагирует довольно вяло. Тем более, через некоторое время наступает утро, и они, потеряв былую зрелищность при свете дня, прекращаются. Богиня по-прежнему топает в неизвестном направлении, надеясь найти заветную табличку со словом «АЗС» и стрелочкой. Ее она так и не находит, зато Богиню окутывает вихрь из листьев, еще пять минут назад так спокойно лежавших на земле разнопёрым ковром. Продолжая движение, Милен развлекается вытаскиванием из волос песочка, ссыпавшегося с этих листьев в её неотразимую укладку, сделанную на третьем этаже гипермаркета с помощью расчёски и лака, незаметно взятых с крайней полки, но аккуратно поставленных на место после использования (благородство Богини не позволило поступить иначе). За этим занятием её застает уже неизвестно какая по счету ночь.

Очередной сюрприз от поклонников — купленные днем в райцентре салюты — не заставляет себя долго ждать. Собственно, Милен уже все равно, что там мельтешит на заднем плане, ибо, хоть Богини и могут обходиться без сна и еды, топать три дня без отдыха им тоже удовольствия не доставляет.

Посему, улыбнувшись (куда ж без этого) и проверив наличие запазухой фляжки с русской водочкой, припасённой для экстремальных случаев, она продолжает путешествие, вспоминая незлым тихим словом тот день, когда она увидела по телику рекламу тотальной ашановской распродажи. А восторженные фанаты потом еще долго будут перетирать на форуме, какое впечатление они произвели на САМУ…!

В конце концов, Богиня выходит на окраину какой-то пустыни. Из-за бессонных ночей и невероятных впечатлений от прогулки Солнце в глазах бедной начинает троиться.

К счастью, она успевает заметить залитую солнечным светом крышу автозаправочной станции, на которую любуется до конца клипа, представляя, как сейчас купит канистру, до краёв заполненную живительным для машинки бензинчиком, и мысленно потирая руки. Печалит её только одно — обратная дорога к автомобилю…

Спасибо L Ольге

Яндекс.Метрика
Добавить в избранное