Милен Фармер
 
 
Кто Богиня? Я за неё!
 

Милен Фармер Формен:

Главная / Клипы. Суть сует / À quoi je sers

Клип À quoi je sers

Режиссёр: Laurent Boutonnat
Продолжительность: 4:56
Год выхода: 1989

Клип во многом автобиографический. В сюжете затронут момент переезда Милен Фармер из отчего дома в Париж. Все не так сложно, как видится поначалу. Но на самом деле все еще сложнее.

Героиня собирается отчалить из родных пенатов, прихватив с собой всё самое ценное — волшебный чемодан прабабки и загадочный взгляд. Волшебство чемодана заключалось в том, что, потерев его, можно было загадать желание. И иногда это даже срабатывало. А загадочный взгляд Богиня и так сызмальства носила с собой.

Направляясь к поезду, девушка заблудилась (один из характерных биографических моментов) и вышла к реке.

— «Чемодан, дай ответ, что от старых штиблет! Ты пошли мне забаву, чрез рекУ переправу!».

Желания она почему-то всегда загадывала стихами, словно зная, что рифмоплётство пригодится ей в будущем.

И в этот раз действительно фокус удался! Кадры показывают нам плывущего к Богине гондольера. На самом деле чемодан она начала тереть уже после того, как гондольер замаячил на горизонте. Но всегда ведь хочется верить в чудеса.

Уже через считанные мгновения после восшествия на борт она пожалела о своём желании — мужик попался не из молчаливых. Поэтому почти все последующие кадры мы видим кислую мину героини, всем своим видом говорящую, как она заманалась слушать трындёж этого деструктивного перца. Не прошло и 10-ти минут, а она уже знала, что в 1970-м ему вырезали аппендикс, у его жены неправильный прикус, он обожает овсяное печенье, а его собаку зовут Торчок. А берега еще и не видать… Самые разнообразные мысли отчаянным вихрем кружились в её голове: от «Когда же изобретут MP3 плеер?!» до «Я убью тебя, лодочник…». Наконец-то она вспоминает о чемодане.

— «Вы придите ко мне избавители, от хмыря-балабола спасители…».

Такого уже тыщу лет не было, чтобы за один день чемодан помог дважды. А тут… Откуда ни возьмись в туманной дымке нарисовались силуэты «спасителей».

За день до всей этой кутерьмы по радио объявили, что из областной психиатрической лечебницы сбежала группа пациентов — Ломоносов, королева Елизавета, кукольник, казак и тореро… Впрочем, это лирическое отступление…

Ни секунды ни колеблясь, Милен выпрыгивает из лодки и радостно шлёпая конечностями по воде, примыкает к шайке.

«Чемодан-то забыла! И вообще! Не зная броду, не суйся в воду!!!» — последнее, что услышала она от болтливого дядьки.

Но она уже не боялась даже утонуть — настолько велико было её отчаяние от бредней гондольера. К тому же оказалось, что уровень воды в реке едва достигал колена. О чем походу не знал даже гондольер…

Финальные кадры показывают нам безумного лодочника в поисках новой жертвы.

Яндекс.Метрика
Добавить в избранное